Comune di Boscoreale

PRU - Piano Recupero Urbano

Amministrazione Trasparente
Comune di Boscoreale

Attenzione: per consultare la pagina "", verrai reindirizzato sul Portale del Comune di Boscoreale dedicato alla Trasparenza.
Attendi qualche secondo per accedere automaticamente, o entra subito nel Portale della Trasparenza.

Annulla e rimani sul sito Istituzionale
Comune di Boscoreale
Ricerca assistita
Ricerca assistita
Mentre digiti nella casella di ricerca la funzione di completamento automatico ti offre diverse soluzioni di ricerca
Comune di Boscoreale
Seguici sulla nostra pagina facebook Seguici sulla nostra pagina google plus Seguici sul nostro account Twitter Visita il nostro canale Youtube Telegram - Canale istituzionale Seguici tramite feed RSS
PRU - Piano Recupero Urbano
Home Page » Documentazione » PRU - Piano Recupero Urbano
Icona freccia bianca

Presentazione Programma di Recupero Urbano
Il Programma di Recupero Urbano (P.R.U.) è un insieme sistematico di sette opere pubbliche che interessano il quartiere del Piano Napoli di Villa Regina. Tali interventi sono finalizzati alla riqualificazione e valorizzazione di un’area caratterizzata, da un lato, da un forte degrado sociale ed urbanistico, dall’altro dalla presenza della villa romana candidata come patrimonio UNESCO e dall’Antiquarium, unico museo archeologico della Soprintendenza Archeologica di Pompei.
Gli interventi verranno realizzati nei prossimi mesi e i lavori verranno terminati nell’arco di tre anni dalla sottoscrizione dell’Accordo di Programma.
In particolare gli interventi riguardano:

 

 

 
Riqualificazione Via Montessori e spazi verde di aggregazione  €.633.179,42
Riqualificazione aree adiacenti Antiquarium €.1.164.711,34
Sistemazione piazzetta delle botteghe e area di sosta Busvia del Vesuvio  €.148.196,40
Sistemazione Viale superiore d’ingresso all’Antiquarium  €.377.046,54
Sistemazione Viale Villa Regina  €.639.468,40
Riqualificazione Scuola Rione Gescal €.1.286.176,20
Riqualificazione Via Gesuiti e Piazza Masseria Gesuiti €.599.989,02
Riqualificazione aree adiacenti e parcheggio bus in Zona Archeologica  €.929.622,42
                                                             Totale Finanziamento 
€.4.613.678,40

 


Riqualificazione Via Montessori e spazi verde di aggregazione

Via Montessori oggiL’intervento di riqualificazione di via Montessori con gli spazi verdi di pertinenza è caratterizzato prevalentemente dalla riqualificazione dell’area interessata con il ridisegno degli spazi verdi di aggregazione e l’inserimento di elementi di arredo urbano che sinteticamente possono cosi riassumersi:

  • al rifacimento di marciapiedi lungo tutto via Montessori con messa a norma perl’attraversamento dei “diversamente abili”;
  • al ridisegno delle aree a verde e pavimentazione delle aree circostanti con realizzazione di aiuole e messa a dimora di panchine;
  • al rifacimento della pubblica illuminazione;
  • al rifacimento del manto stradale;
  • Via Montessori - postalla messa a dimora di piante autoctone;
  • alla posa in opera di Totem indicatori di percorsi per l’area archeologica.

 

Nella foto superiore lo stato attuale di via Montessori

 

Nella foto accanto come sarà via Montessori

 

 

 


Riqualificazione aree adiacenti Antiquarium – sistemazione piazzetta delle botteghe e parcheggio busvia del VesuvioPiazzetta delle bottegheL’intervento di sistemazione della piazzetta delle botteghe e parcheggio busvia del Vesuvio è caratterizzato prevalentemente dalla riqualificazione dell’area interessata con il ridisegno degli spazi verdi di aggregazione e l’inserimento di elementi di arredo urbano che sinteticamente possono cosi riassumersi:

  • al rifacimento di marciapiedi lungo le aree innanzi l’Antiquarium e nelle aree contermini con messa a norma per l’attraversamento dei “diversamente abili”;
  • al ridisegno delle aree a verde e pavimentazione delle aree circostanti con realizzazione di aiuole e messa a dimora di panchine;
  • al rifacimento della pubblica illuminazione;
  • al rifacimento del manto stradale;
  • alla messa a dimora di piante autoctone;
  • alla posa in opera di Totem indicatori di percorsi per l’area archeologica.


Riqualificazione aree adiacenti Antiquarium – sistemazione viale superiore d’ingresso all’AntiquariumViale superiore AntiquariumL’intervento di riqualificazione del viale superiore d’ingresso all’Antiquarium è caratterizzato prevalentemente dalla riqualificazione dell’area interessata con il ridisegno degli spazi verdi di aggregazione e l’inserimento di elementi di arredo urbano che sinteticamente possono cosi riassumersi:

  • al rifacimento di marciapiedi lungo la recinzione della Villa Rustica e nelle aree contermini con messa a norma per l’attraversamento dei “diversamente abili”;
  • rifacimento della scala di collegamento tra la strada a livello dell’Antiquarium e il Viale superiore
  • al ridisegno delle aree a verde e pavimentazione delle aree circostanti con realizzazione di aiuole e messa a dimora di panchine;
  • al rifacimento della pubblica illuminazione;
  • al rifacimento del manto stradale;
  • alla messa a dimora di piante autoctone;
  • alla posa in opera di Totem indicatori di percorsi per l’area archeologica.

 


Riqualificazione aree adiacenti Antiquarium – sistemazione viale Villa ReginaViale Villa ReginaL’intervento di riqualificazione del viale Villa Regina è caratterizzato prevalentemente dalla riqualificazione dell’area interessata con il ridisegno degli spazi verdi di aggregazione e l’inserimento di elementi di arredo urbano che sinteticamente possono cosi riassumersi:

  • al rifacimento dei marciapiedi sui due lati del Viale Villa Regina e nelle aree contermini con messa a norma per l’attraversamento dei “diversamente abili”;
  • al ridisegno delle aree a verde e pavimentazione dell’ampia area (marciapiede sud) con realizzazione di aiuole e messa a dimora di panchine;
  • al rifacimento della pubblica illuminazione;
  • al rifacimento del manto stradale;
  • alla messa a dimora di piante autoctone;
  • alla posa in opera di Totem indicatori di percorsi per l’area archeologica.

 


Riqualificazione scuola Rione GescalL’intervento di riqualificazione della scuola primaria e dell’infanzia del Rione Gescal è caratterizzato prevalentemente dalla messa in sicurezza e dall’adeguamento normativo dell’immobile ai fini dell’accessibilità ai diversamente abili, ai fini impiantistci, etc.
Sinteticamente gli interventi da effettuare sono i seguenti:

  • alla rivisitazione architettonica con nuova distribuzione delle vie di esodo;
  • realizzazione di vano ascensore per disabili;
  • adeguamento degli impianti tecnologici in tutti gli edifici ai sensi del D.M. n° 412/75 ai fini di renderlo idoneo al D.M. 26/028/1992 (Norme Prevenzione Incendi per Edifici Scolastici)
  • sostituzione infissi interni ed esterni edificio principale e palestra;
  • rifacimento pavimenti e rivestimenti interni;
  • tinteggiatura interna ed esterna;
  • interventi di manutenzione straordinaria alle aree esterne ivi compreso la rifunzionalizzazione dell’impianto elettrico di illuminazione esterno.

 


Riqualificazione di via Gesuiti e piazza Masseria GesuitiVia GesuitiL’intervento di riqualificazione di via Gesuiti e piazza Masseria Gesuiti è caratterizzato prevalentemente dalla riqualificazione dell’area interessata che sinteticamente possono cosi riassumersi:

  • al rifacimento di marciapiedi lungo tutto via Gesuiti con messa a norma per l’attraversamento dei “diversamente abili”;
  • Via Gesuiti - Post operaal ridisegno della piazza Masseria Gesuiti con inserimento di aree a verde e pavimentazione delle aree circostanti con realizzazione di aiuole e messa a dimora di panchine;
  • al rifacimento della pubblica illuminazione;
  • al rifacimento del manto stradale;
  • alla messa a dimora di piante autoctone;
  • Masseria Gesuiti alla posa in opera di Totem indicatori di percorsi per l’area archeologica.

Masseria Gesuiti - Post opera

 

 

 

 

 

La prima foto in alto a destra rappresenta via Gesuiti com'è ora, mentre la seconda foto a sinistra rappresenta via Gesuiti come sarà ad opera realizzata. La terza foto a destra rappresenta la Masseria Gesuiti come si presenta oggi, mentre la quarta foto a sinistra rappresenta come sarà a opera realizzata.


Riqualificazione delle aree adiacenti l’Antiquarium e dei Parcheggi Bus TuristiciArea parcheggio bus L’intervento di Riqualificazione delle aree adiacenti l’Antiquarium e dei Parcheggi Bus Turistici è caratterizzato prevalentemente dalla riqualificazione dell’area interessata che sinteticamente possono cosi riassumersi:

  • al ridisegno delle aree a verde e pavimentazione delle aree facenti parte dell’area a verde adiacente l’ingresso dell’Antiquarium e Villa Rustica costituendo il complesso archeologico;
  • al rifacimento della pubblica illuminazione;
  • Area parcheggio bus - post operaal rifacimento di parti del manto stradale;
  • alla messa a dimora di piante autoctone;
  • alla realizzazione dell’area ex Depuratore in disuso, a parcheggio Bus Turistici con gli interventi innanzi indicati. 

 

Area antistante Antiquarium

 

Le foto rappresentano com'è oggi e come sarà, ad opera realizzata, l'area antisantante l'Antiquarium di Villa Regina.

 

Area antistante Antiquarium - Post opera

Ultima modifica

giovedì 04 dicembre 2014

Condividi questo contenuto

- Inizio della pagina -

Comune di Boscoreale
Piazza Pace 1 - 80041 Boscoreale(NA)
Centralino: 081 8574111
P. IVA 82008410639

Il sito Istituzionale del Comune di Boscoreale è un progetto realizzato da Internet Soluzioni S.r.l. con la piattaforma ISWEB - Content Management Framework

Il progetto Comune di Boscoreale è sviluppato con il CMS ISWEB® di Internet Soluzioni Srl www.internetsoluzioni.it